• Рецепт сыра
  • Чечил на пепсине или закваске

Сыр чечил

Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45°Т подогревают до 32°С и вносят пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60°С. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления.
Состав сыра: жира 5.10%, соли 3.8, влаги 58-60%.
Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.

В последние годы чечил ещё и коптят (копчёный чечил).



Первоисточник рецепта: www.zakvaski-v.narod.ru/recept22.html

Закваски для сыра чечил в Москве


К списку рецептов К списку рецептов

Купить ренин пепсин meito в Москве


Meito.narod.Ru © 2004-2015