• Рецепт сыра
  • Швейцарский сыр на пепсине или закваске

Сыр швейцарский на закваске

В процеженное парное молоко вмешать закваску, накрыть теплым одеялом, выдержать под ним 2 суток, выложить сгустившееся молоко в обложенные полотном корзины и дать стекать сыворотке 1 сутки. Завернуть массу в холщовые мешочки, уложить их под гнет на 1 сутки, протереть массу через решето (если масса еще жидкая, то выдержать под прессом, а густую развести не бывшей под прессом массой), сформовать в виде небольших усеченных конусов в жестяных формах, посыпать солью и дать просолиться двое суток. Уложить на покрытые чистой соломой решетки, выдержать, поворачивая, 2-3 недели, а когда сыр покроется синеватым пушком, перенести для созревания в кладовую и выдерживать в ней до тех пор, пока под пушком не появится желтоватая корочка.

Первоисточник рецепта: www.zakvaski-v.narod.ru/recept16.html


Закваски для домашнего сыра в Москве


К списку рецептов К списку рецептов

Купить ренин пепсин meito в Москве


Meito.narod.Ru © 2004-2015